以前はドSな手術室ナース。今はM気味な外来ナース。しかし家に帰るとにゃんず3匹を溺愛する、妄想好きのオタクな女の古(←こ)なのよ〜。2011年からの乳癌治療の話もちょっとだけね。
2014-09-21 (日) | 編集 |
日曜日、野菜直売所と近くで行われていた骨董市に行ってきました。

直売所では野菜類、味噌、生栗などを購入。

20140921151956b2c.jpg

20140921151955197.jpg

実は骨董市とかフリーマーケットで
掘り出し物?お気に入り?を見つけるの好きなのですが、
今日は特に気になるものは無かったな。





さぁ今から
買ってきた栗で
秋の恒例の「栗の渋皮煮」を作ろうっと。






にほんブログ村 病気ブログ 乳がんへ



コメント:
この記事へのコメント:
御無沙汰してます。
ぴこるるさん、こんばんは^^
お元気ですか?

私は今日術後ハーセプチン8回目をしてきました。
あと1回したらホルモン剤を5年ほど飲む予定です。

まだ治療は続くけどがんばります!

栗も出回ってきましたね♪
新鮮な野菜はホントに美味しいですよね^^
私は渋皮煮は作った事ないのですが、ぴこるるさんは恒例なんですね♪

栗ご飯なら作ったりするのですが渋皮煮は未知の世界です~。
今年は挑戦してみようかなと思います(^^)

栗の皮剥くのが面倒ですががんばります!



2014/09/22(Mon) 18:05 | URL  | ぷりん #zlAQJbYM[ 編集]
ぷりんさん
こんにちは。その後体調はいかがでしたか。髪ちょっと伸びてきたでしょうね。
ワタシの方は特に変わりないです。(たぶん)
体重は増えてます、、、着々と。最近は体重計さえ載っていません。大変マズイです。
栗の渋皮煮は、栗の鬼皮を剥くのがスゴく大変なんですよ。煮るのはさして難しくないんです。
鬼皮を剥くのに、ついつい自分の親指の爪を酷使してしまうので、終わった後に爪が痛くなります。
やっと今日痛くなくなりました。
2014/09/23(Tue) 11:47 | URL  | ぴこるる #-[ 編集]
今年も(≧∇≦)
ぴこさん、今年もそんな季節ですか?早いですねぇ( ^ω^ )
出来上がりのアップ楽しみにしています(*^_^*)
私も今エキスパンダーを入れ病欠中なので、ゆっくり作ってみようかな?(o^^o)
2014/09/24(Wed) 07:30 | URL  | ペトロフ #-[ 編集]
コメント:を投稿
URL:
コメント:
パスワード:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック:
この記事のトラックバック URL
この記事へのトラックバック: